UOVA SODE FARCITE AL TONNO RICOPERTE DI SALSA ROSA
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 15min.
Tempo di cottura
10min.
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 15min.
Tempo di cottura
10min.
Istruzioni
  1. Mettete le uova in un pentolino e copritele completamente con acqua fredda. Devono esserci circa 2cm d’acqua sopra le uova. Portate a bollore su fuoco medio-alto. Quando l’acqua inizia a bollire ancora 8 minuti dal bollore mettete il coperchio sulla pentola e spegnete il fuoco. Lasciate le uova immerse nell’acqua bollente per 5 minuti, poi scolatele e immergetele nell’acqua fredda per qualche minuto.
  2. Quando le uova sono raffreddate sgusciatele, tagliatele a metà ed estraete i tuorli, che userete per preparare il ripieno. Tenete gli albumi da parte. Nel bicchiere di un tritatutto elettrico, il tonno, i capperi e il filetto di acciuga. Aggiungete i tuorli e il cucchiaio di maionese e frullate fino ad amalgamare il tutto.
  3. Con l’aiuto di due cucchiaini, o usando una una tasca da pasticcere con bocchetta media con foro a fiore, riempite gli incavi degli albumi con la crema preparata. Infine ricoprite le uova con salsa rosa e decorate ciascun uovo con capperi.