TORTINO CON PERE E PECORINO
Piatto
Antipasti
Tempo di cottura
25-30
min.
Tempo di cottura
25-30
min.
Ingredienti
400
g
di farina 00
400
ml
di latte
4
uova intere
100
g
di burro fuso
100
g
di pecorino grattuggiato
4
pere mature
300
g
di pecorino sardo o toscano tagliato a dadini
2
bustine di lievito per torte salate
Istruzioni
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente,sbattetelo per qualche minuto insieme allo zucchero fino a quando il composto risulti cremoso e chiaro.
Aggiungete le uova una ad una sempre sbattendo, e il latte a filo. A questo punto incorporate anche la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Aggiungete le pere e il pecorino precedentemente tagliati a cubetti, e mescolate il composto con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
Infornare a 175°c,per 25-30 minuti circa, fino a quando infilzando i tortini con uno stecchino, questi non risulterà asciutto.