Pulite le zucchine,ricavate con un pelapatate 12 fette sottilissime, tenetele da parte e tagliate a tocchetti il resto.Tritate la cipolla e fatela appassire in un pentolino con un cucchiaio di olio, 1 dl di acqua e 1 pizzico di sale per 3-4 minuti, unite i pezzetti di zucchine e cuocete a fiamma media, mescolate per 3-4 min. In una ciotola lavorate la ricotta con il formaggio grattuggiato, 8 cucchiai di olio, sale, pepe e noce moscata.Unite le uova, uno per volta,poi incorporate la farina setacciata con il lievito 2-3 volte, alternandola al latte versato a filo; regolate di sale e pepe, quindi aggiungete i dadini di zucchine e mescolate bene. Spennellate con poco olio gli incavi di uno stampo per Tortini, disponete all’interno di ogni fetta di zucchina, poi suddividetevi il composto preparato, arrivando a 2/3 dell’ altezza; mettete al centro di ciascuno 1 pomodorino e cuocete i Tortini in forno già caldo a 180°c per 20-25 min.