Ingredienti
- 1 conf. di pasta brisè fresca già stesa
- 5 uova
- 5 dl di panna fresca
- 80 g di grana padano grattugiato
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 melanzana piccola
- 1 peperone rosso
- 6 funghi champignon
- 1 grappolino di pomodorini tipo ciliegino
- 1 ciuffo di basilico
- 1 cucchiaio di pangrattato tostato
- noce moscata
- sale e pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
- Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle sottili; pulite il peperone , eliminate semi e filamenti e tagliatelo a striscioline; grattugiate a julienne la carota spellata, tagliate la melanzana a dadini piccoli, mondate e affettate finemente gli champignon.
- Srotolate la pasta brisèe e trasferitela in uno stampo rotondo del diametro di 22-24 cm, adagiando sul fondo dello stampo la carta da forno in dotazione. Spolverizzate il fondo con il pangrattato, poi disponetevi le verdure preparate e le foglie di basilico spezzettate con le mani.In una ciotola sbattete le uova con la panna , il Grana, un pizzico di sale, pepe e noce moscata grattugiata.
- Versate il composto di uova all'interno del guscio di pasta e cuocete la quiche in forno già caldo a 180° C per circa 40-45 minuti. Lasciatela raffreddare e servitela decorando, a piacere , con i pomodorini e qualche foglia di basilico.