ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA CON FILETTI DI ACCIUGA
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 20min.
Tempo di cottura
10min.
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 20min.
Tempo di cottura
10min.
Istruzioni
  1. Pulire le cime di rapa e dividere le foglie dalle cime In una pentola capiente con abbondante acqua salata, quando inizierà a bollire, lessare le foglie e le orecchiette per circa 10 minuti.
  2. Intanto preparare il soffritto scaldando un po’ di olio di extravergine di oliva e aggiungendo poi l’aglio tritato. Una volta dorato l’aglio, spegnere il fuoco e aggiungere i filetti di acciuga per farli sciogliere.
  3. Aggiungere le cime e le foglie nella pentola con le orecchiette e terminare la cottura mescolando bene per circa 4 minuti.
  4. Una volta cotte le orecchiette con le cime di rapa, scolarle e condirle direttamente in padella con il soffritto aggiungendo un po’ di peperoncino. Guarnire con scaglie di ricotta salata e qualche pinolo.