ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA
Se cucini delle orecchiette fresche, cola nell’ acqua le cime di rapa insieme alla pasta e controlla la cottura. Per questo piatto si possono usare anche i broccoletti sia freschi o congelati.
Piatto
Primi piatti
Porzioni
4
pz
Porzioni
4
pz
Ingredienti
250
g
di orecchiette
400
g
di cime di rapa
1
spicchio d’ aglio
2
filetti di acciuga
1
peperoncino piccolo
di olio extravergine
sale q.b.
Istruzioni
1 Cuocete le orecchiette per 10 minuti in acqua bollente salata. Pulite le cime di rapa eliminando le foglie piĆ¹ dure.
2 Aggiungete quindi le cime di rapa alla pasta e lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti.
3 Scaldate poco olio e fatevi rosolare l’aglio spellato, il peperoncino tritato e le acciughe fino a scioglierle.
4 Scolate la pasta e le cime di rapa, versatele nella padella e fate saltare bene il tutto per insaporire.
5 Servite, a piacere, con pecorino.