Ingredienti
- 360 g di mezze maniche
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 800 g di scorfano
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 600 g di pomodorini del Vesuvio passati
- 1/2 cipolla o scalogno
- 150 g 4-5 cucchiai di olio extravergine;
- 2 bicchieri di vino rosso secco
- 1 spicchio d' aglio
- 2 peperoni rossi e gialli arrostiti
- 16 olive di Gaeta denocciolate
- sale e pepe q.b.
Porzioni: pz
Istruzioni
- Sfilettare lo scorfano e conservare da parte la polpa. Preparare un soffritto con cipolla, sedano, carote,olio, aggiungere la carcassa dello scorfano e dopo un paio di minuti,aggiungere il vino rosso e fare sfumare a fiamma vivace, mettere i pomodorini tagliati ed il concentrato di pomodoro, far cuocere per circa 2 ore.
- Tagliare lo scorfano e i peperoni a cubetti e aggiungere le olive. Rosolare il tutto in una padella con po' di olio e aggiungere sale e pepe q.b.
- Quando il ragù di scorfano sarà pronto, passarlo al setaccio e ridurlo sulla fiamma e unirlo allo scorfano precedentemente rosolato
- Fate cuocere le mezze maniche e spadellarle per pochi minuti con il ragù.
- Servire il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato.