Suggerimenti: Lo stampo da plum cake bisogna ricoprirlo internamente di pellicola per fare in modo che la mattonella di gelato si stacchi bene.
Porzioni | Tempo di preparazione |
4-6 pz | 30 min + il tempo di congelamento |
|
|
|
Suggerimenti: Lo stampo da plum cake bisogna ricoprirlo internamente di pellicola per fare in modo che la mattonella di gelato si stacchi bene.
|
Ingredienti
Porzioni: pz
Istruzioni
- Tenere lo stampo in congelatore per circa un'ora
- Nel frattempo, lavorare il sorbetto di lamponi in una terrIna con una forchetta o, meglio ancora, con una frusta elettrica rendendolo omogeneo e porlo di nuovo in congelatore per circa 20 minuti.
- Riprendere il sorbetto e foderare la parete dello stampo, facendolo aderire bene nelle parti scannellate e creando uno spessore di 2 centimetri. Metterlo quindi in congelatore per circa 40 minuti.
- Lavorare il gelato alla vaniglia con una frusta elettrica rendendolo omogeneo
- Riprendere lo stampo e riempire la cavità con il gelato alla vaniglia. Metterlo quindi in congelatore per almeno un'ora.
- Immergere il fondo dello stampo in acqua fredda e sformare il dolce sul piatto di portata
- Lavare rapidamente i lamponi con acqua fredda, asciugarli delicatamente con un telo e disporli sopra il dolce.