Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 250 gr di farina
- 1 uovo intero
- 300 gr di cicoria selvatica
- Sale
- Per il condimento:
- 100 gr di taleggio
- 2 dl di panna da cucina
- 15 gr di burro
Porzioni: pz
Istruzioni
- Lavare le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione, salarle e farle cuocere per 40 minuti circa finche saranno morbide; scolarle, privarle della buccia e passarle nello schiacciapatate.
- Pulire la cicoria selvatica, lavarla, scottarla in acqua salata in ebollizione per 1-2 minuti, scolarla bene e tritarla finemente. Setacciare la farina. mettervi al centro le patate passate e la cicoria tritata, lasciarle intiepidire; aggiungere l'uovo, un pizzico di sale, impastare rapidamente gli ingredienti.
- Formare dei bastoncini dello spessore di 1 ,5 cm circa, arrotolandoli sopra la spianatoia infarinata, tagliarli a tronchetti della lunghezza di 2 cm e distribuirli su un piano, tenendoli separati uno dall'altro.
- Preparare la salsa: far ridurre un poco la panna in un tegamino sul fuoco aggiungendovi il formaggio Taleggio diviso a pezzettini e farlo fondere a fuoco moderato mescolandolo continuamente; togliere dal fuoco e unire il burro.
- Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione; scolarli appena vengono a galla e condirli con la salsa al Taleggio.