Ingredienti
- 1 kg di patate
- 50 g burro
- 3 uova intere
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 300 g di mozzarella o scamorza affumicata
- 200 ml di latte
- 200 g di prosciutto cotto
- 1-2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe q.b.
Porzioni: pz
Istruzioni
- Lessare le patate; pelarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate.( oppure per velocizzare la preparazione le patate si possono mettere nello schiacciapatate con tutta la buccia)
- Mettere le patate in una terrina e procedere a mescolare tutti gli ingredienti: aggiungere le uova, il formaggio grattugiato e impastare il tutto facendolo amalgamare
- Con il restante burro ungere la teglia sul fondo e sui lati; cospargere il fondo della teglia di pangrattato; versare metà del composto
- Cospargere sulla metà del composto , la mozzarella, il prosciutto cotto, il tutto sminuzzato, sistemare l’altra metà del composto schiacciando con la mano bagnata.
- Cospargere la superficie di pangrattato e di fiocchetti di burro; aggiungere un filo d’olio e passare al forno preriscaldato a 180° fino a quando si sarà formata una crosta dorata. Buon Appetito