Friselle al pomodoro e basilico con alici fritte
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 15min.+rip.
Tempo di cottura
10min.
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 15min.+rip.
Tempo di cottura
10min.
Istruzioni
  1. Mondate i pomodori, divideteli a metà ed eliminate i semi, tagliateli a tocchetti e metteteli in una ciotola con 3-4 fettine di aglio, il basilico spezzettato, sale e pepe, irrorate con un filo d’olio e mescolate.
  2. Pulite le acciughe sotto l’acqua fredda, quindi sciacquatele e asciugatele e asciugatele con la carta assorbente da cucina.
  3. Passate le acciughe nella farina, scuotendole per eliminarne l’eccesso, immergetele nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e friggetele in una padella con abbondante olio di semi ben caldo, finchè saranno dorate.Sgocciolatele sulla carta assorbente da cucina. Inumidite le friselle con un filo di acqua fredda e fatele riposare per 2 minuti; disponetevi sopra i pomodori irrorandoli con il loro condimento, aggiungete le acciughe e servite.