FOCACCIA SEMPLICE CON MOZZARELLA E BASILICO
Per assaporare al meglio questa focaccia, si può accompagnare con delle mozzarelle di bufala Campana e con dei carciofi arrostiti (cotti sulla fornacella).
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 20min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 20min
Tempo di cottura
20min
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200° C. Spezzettate il basilico grossolanamente e tagliare la mozzarella a dadini.
  2. Raccogliere in una ciotola la farina, il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, poi aggiungere il basilico, la mozzarella e 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungere l’acqua e mescolare rapidamente con un cucchiaio di legno, o una forchetta, fino a ottenere un impasto colloso e grossolano.
  3. Rovesciare l’impasto nella teglia rivestita di carta da forno, unire 1 cucchiaio di olio e livellare con le mani o aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
  4. Infornare e lasciare cuocere per 20 minuti o finche’ la superfice della focaccia sarà leggermente dorata.