Per assaporare al meglio questa focaccia, si può accompagnare con delle mozzarelle di bufala Campana e con dei carciofi arrostiti (cotti sulla fornacella).
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 pz | 20 min |
Tempo di cottura |
20 min |
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Per assaporare al meglio questa focaccia, si può accompagnare con delle mozzarelle di bufala Campana e con dei carciofi arrostiti (cotti sulla fornacella).
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Ingredienti
Porzioni: pz
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200° C. Spezzettate il basilico grossolanamente e tagliare la mozzarella a dadini.
- Raccogliere in una ciotola la farina, il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, poi aggiungere il basilico, la mozzarella e 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungere l'acqua e mescolare rapidamente con un cucchiaio di legno, o una forchetta, fino a ottenere un impasto colloso e grossolano.
- Rovesciare l'impasto nella teglia rivestita di carta da forno, unire 1 cucchiaio di olio e livellare con le mani o aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
- Infornare e lasciare cuocere per 20 minuti o finche' la superfice della focaccia sarà leggermente dorata.