Ingredienti
- 8 fiori di zucchine (grandi)
- 3 uova intere
- 100 g di pan grattato
- 200 g di passata di pomodoro
- 50 g di farina 00
- abbondante olio di semi di arachide per friggere
- 4 foglie di basilico
- Per il ripeno:
- 1/2 lt di latte
- 125 g di burro
- 125 g cucchiaio di farina 00
- 100 g di fontina
- 20 g di tartufo bianco in scatola
- 1/2 bustina di zafferano
- sale e pepe q.b.
Porzioni: pers
Istruzioni
- Preparare una besciamelle in un tegame di acciaio. Sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina,il sale, il pepe ed il latte con lo zafferano.
- Amalgamare la fontina a dadini ed il tartufo con un po' della propria acqua. Il composto va messo in un sacco a parte che servirà a riempire i fiori di zucchine.
- A parte infarinare i fiori, passarli nelle uova e poi nel pan grattato. Scaldare l'olio e friggerli.
- Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro in una padella con olio, aglio, sale e un po' di peperoncino. Servire ben caldo.