Ingredienti
Porzioni: pz
Istruzioni
- Spazzolare il tartufo nero, lavarlo rapidamente, asciugarlo e tritarlo grossolanamente
- Rosolare a fuoco vivace i filetti, salati e pepati, lasciandoli dorare dalle due parti
- Scottare le foglie di vite in acqua salata in ebollizione, raffreddarle in acqua fredda e scolarle sopra un canovaccio.
- Spazzolare e pulire con un panno umido i funghi, spennellarli d'olio e grigliarli per 1 minuto dalle due parti;
- Adagiare sopra ogni filetto un fungo porcino, avvolgerli nelle foglie di vite preparate e cuocerli sopra una teglia spennellata d’olio, in forno preriscaldato a 190 gradi per 5 minuti; le foglie conferiranno un aroma particolare e manterranno la carne morbida e succosa;
- A cottura ultimata, liberare i filetti dalle foglie e cospargerli con il tartufo nero e il parmigiano. Fondere il burro in una padella fino a renderlo spumoso e versarlo sopra i filetti.
- Servirli in piatti caldi, accompagnandoli con le foglie di vite usate per la cottura; irrorarli, infine, con un filo di olio extravergine.