Ingredienti
Porzioni: pz
Istruzioni
- Squamare il branzino, privarlo delle interiora, ricavarne i filetti, lavarli e dividerli a tranci; spennellarli con un poco di olio e insaporirli con un pizzico di sale e pepe.
- Far scaldare una padella grigliante, adagiarvi i tranci di branzino con la parte della pelle rivolta verso il basso e lasciarli cuocere per 3 – 4 minuti, rigirarli delicatamente per 2 – 3 minuti anche dall’ altra parte e grigliare.
- Nel frattempo lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a fette spesse. Far scaldare un'altra padella grigliante, adagiarvi le fette di pomodoro e per 2 minuti dalle due parti.
- In una ciotola mescolare il succo di limone con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l'olio rimasto e battere gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionanata; unirvi un pizzico di sale e pepe, l'olio rimasto e battere gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata; unirvi l'aglio sbucciato e tritato finemente, il prezzemolo tritato e l'origano
- Adagiare i tranci di branzino sul piatto di portata e servirli caldi, con i pomodori alla griglia e la salsa preparata.