FAGOTTINI DI RICOTTA


 

 

FAGOTTINI DI RICOTTA
Stampa la Rietta
Porzioni
4 pz
Porzioni
4 pz
FAGOTTINI DI RICOTTA
Stampa la Rietta
Porzioni
4 pz
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4 pz
Istruzioni
  1. Preparare la pasta: tritare fInemente le mandorle riducendole in polvere. Setacciare la farina, aggiungere le mandorle tritate e disporre il tutto a fontana; mettervi al centro il burro a pezzettoni ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il tuorlo d'uovo e la buccia grattugiata del limone.
  2. Impastare rapidamente senza lavorare troppo; avvolgere il composto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo fresco per circa 2 ore.
  3. Preparare il ripieno: lavorare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un impasto cremoso e ben amalgamato; incorporarvi uno alla volta, i tuorli d'uovo, la cannella, il rum e mescolare gli Ingredienti; unirvi, infine, la frutta candita tagliata a cubettini
  4. Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia dello spessore di 3-4 mm circa e ritagliare dei quadrati di 10-12 cm, distribuirvi al centro un poco del composto di ricotta e ripiegarli a fagottino facendo aderire bene i bordi.
  5. Distribuire i fagottini Sopra una teglia da forno imburrata e infarinata, spennellarli con l'uovo battuto leggermente con una forchetta e farli cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 15-18 minuti circa finche saranno leggermente dorati.
  6. Infine cospargere i fagottini di zucchero a velo.