Ingredienti
Porzioni: pers.
Istruzioni
- 1Lavare le patate, metterle in una pentola, coprirle con abbondante acqua fredda e portare a ebollizione; salare e cuocere per 35-40 minuti finché risulteranno tenere Nel frattempo tagliare la provola affumicata a pezzettl Scolare le patate, privarle della buccia e passarle subito nello schiacciapatate
- 2 Unirvi 1 cucchiaio di farina, il parmigiano grattugiato, i tuorli d’uovo e insaporire con un pizzico di sale e pepe. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo e farlo raffreddare. Con il composto ottenuto ricavare tante crocchette della stessa dimensione; formare una cavità al centro e inserirvi un pezzetto di provola affumicata. In una terrina battere leggermente gli albumi d'uovo con una forchetta, passare le crocchette nella farina rimasta, immergerle, poche alla volta, negli albumi e infine passarle nel pangrattato
- 3 Friggere le crocchette in abbondante olio caldo, facendole dorare leggermente da tutte le parti; scolarle sopra un foglio di carta da cucina di tipo assorbente e servirle calde.