CREMA DI MASCARPONE ALLA VANIGLIA


CREMA DI MASCARPONE ALLA VANIGLIA
Stampa la Rietta
Con questa crema potete farcire pandorini natalizi, prima di servire, tagliare a fette i pandorini in senso orizzontale ricavando 4 strati di 2 cm di spessore. A piacere, potete irrorare le fette di pandoro con un po' di rum e del caramello pronto, ed infine decorare con i grappolini di ribes e spolverizzate con zucchero a velo.
Porzioni Tempo di preparazione
8 pz 15 min.+rip.
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8 pz 15 min.+rip.
CREMA DI MASCARPONE ALLA VANIGLIA
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Con questa crema potete farcire pandorini natalizi, prima di servire, tagliare a fette i pandorini in senso orizzontale ricavando 4 strati di 2 cm di spessore. A piacere, potete irrorare le fette di pandoro con un po' di rum e del caramello pronto, ed infine decorare con i grappolini di ribes e spolverizzate con zucchero a velo.
Porzioni Tempo di preparazione
8 pz 15 min.+rip.
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8 pz 15 min.+rip.
Istruzioni
  1. Incidete la vaniglia nel senso della lunghezza, grattate la polpa interna e mettetela in una ciotola. Separate il tuorlo dall'albume e versate il rosso nella ciotola con la vaniglia.
  2. Unite lo zucchero e un pizzico di sale, poi montate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Mescolate a neve L'albume con 3-4 gocce di succo di limone e aggiungetelo al composto gradualmente a cucchiaiate, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Coprite con la pellicola e fate riposare la crema in frigo per circa 3 ore.
  3. Prima di servire, tagliate a fette i pandorini in senso orizzontale ricavando 4 strati di circa 2 cm di spessore. Appoggiate la fetta di base su un piatto, spalmatela con uno strato di crema al mascarpone, disponete lo strato successivo e proseguite, sovrapponendo le fette fino ad esaurirle.