Con questa crema potete farcire pandorini natalizi, prima di servire, tagliare a fette i pandorini in senso orizzontale ricavando 4 strati di 2 cm di spessore. A piacere, potete irrorare le fette di pandoro con un po' di rum e del caramello pronto, ed infine decorare con i grappolini di ribes e spolverizzate con zucchero a velo.
Porzioni | Tempo di preparazione |
8 pz | 15 min.+rip. |
|
|
|
Con questa crema potete farcire pandorini natalizi, prima di servire, tagliare a fette i pandorini in senso orizzontale ricavando 4 strati di 2 cm di spessore. A piacere, potete irrorare le fette di pandoro con un po' di rum e del caramello pronto, ed infine decorare con i grappolini di ribes e spolverizzate con zucchero a velo.
|
Ingredienti
Porzioni: pz
Istruzioni
- Incidete la vaniglia nel senso della lunghezza, grattate la polpa interna e mettetela in una ciotola. Separate il tuorlo dall'albume e versate il rosso nella ciotola con la vaniglia.
- Unite lo zucchero e un pizzico di sale, poi montate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Mescolate a neve L'albume con 3-4 gocce di succo di limone e aggiungetelo al composto gradualmente a cucchiaiate, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Coprite con la pellicola e fate riposare la crema in frigo per circa 3 ore.
- Prima di servire, tagliate a fette i pandorini in senso orizzontale ricavando 4 strati di circa 2 cm di spessore. Appoggiate la fetta di base su un piatto, spalmatela con uno strato di crema al mascarpone, disponete lo strato successivo e proseguite, sovrapponendo le fette fino ad esaurirle.