Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
- 1 Pulire i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure e delle punte; eliminare la peluria interna, tagliarli a spicchi e immergerli in acqua con il succo di limone. Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente e tagliarli a listarelle.
- 2 : Far appassire lo scalogno sbucciato e tritato con due cucchiai d'olio, aggiungere gli spicchi di carciofo scolati e rosolare per 3-4 minuti; unire gli spinaci, un po' di prezzemolo tritato, rosolare brevemente; coprire d'acqua, insaporire con un pizzico di sale e continuare la cottura per 7-8 minuti.
- 3 Passare il composto al passaverdura, unirvi la panna e lasciarla ridurre un poco.
- 4 In una padella antiaderente spennellata d’olio rosolare il filetto di rombo lavato e diviso a pezzetti per 2-3 minuti, facendoli dorare leggermente da tutte le parti; insaporirli con Sale e pepe
- 5 - Servire la crema di carciofi nelle ciotoline, distribuendovi al centro qualche pezzetto di rombo.