CREMA CATALANA


Crema_quemada_-_jlastras

CREMA CATALANA
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
8 pers. 10' min.+rip.
Tempo di cottura
20' min.
Porzioni Tempo di preparazione
8 pers. 10' min.+rip.
Tempo di cottura
20' min.
CREMA CATALANA
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Porzioni Tempo di preparazione
8 pers. 10' min.+rip.
Tempo di cottura
20' min.
Porzioni Tempo di preparazione
8 pers. 10' min.+rip.
Tempo di cottura
20' min.
Istruzioni
  1. In una casseruola portate a bollore la panna e il latte con la scorza di limone grattugiata e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. Montate i tuorli con lo zucchero semolato e l'amido di mais fino a ottenere un composto omogeneo, poi versate a filo il mix di latte e panna.
  2. Cuocete la crema per circa 15 minuti a fiamma bassa, mescolando continuamente, poi suddividetela in 6 ciotoline. Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete in frigo a riposare per almeno 4 ore.
  3. Prima di servire, togliete le ciotoline dal frigo, spolverizzate la superfice con lo zucchero di canna e brunitelo con l'apposito caramellatore a gas, oppure passando le ciotoline sotto il grill alla massima potenza per un paio di minuti. Servite subito.