Ingredienti
- 8 tuorli
- 5 dl di latte
- 5 dl di panna fresca
- 160 g cucchiai di zucchero semolato
- 80 g cucchiai di zucchero di canna
- 30 g di amido di mais
- 1 scorza di 1 limone non trattato
- 1 baccello di vaniglia
Porzioni: pers.
Istruzioni
- In una casseruola portate a bollore la panna e il latte con la scorza di limone grattugiata e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. Montate i tuorli con lo zucchero semolato e l'amido di mais fino a ottenere un composto omogeneo, poi versate a filo il mix di latte e panna.
- Cuocete la crema per circa 15 minuti a fiamma bassa, mescolando continuamente, poi suddividetela in 6 ciotoline. Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete in frigo a riposare per almeno 4 ore.
- Prima di servire, togliete le ciotoline dal frigo, spolverizzate la superfice con lo zucchero di canna e brunitelo con l'apposito caramellatore a gas, oppure passando le ciotoline sotto il grill alla massima potenza per un paio di minuti. Servite subito.