CIAMBELLONE DI RICOTTA AI PINOLI
Piatto
Dolci
Cucina
Italiana
Porzioni
Tempo di preparazione
6
pz
10
min.
Tempo di cottura
40
min.
Porzioni
Tempo di preparazione
6
pz
10
min.
Tempo di cottura
40
min.
Ingredienti
400
gr
di ricotta
400
gr
di farina 00
300
gr
di zucchero di canna
1e1/2
bustina di lievito vanigliato
1
cucchiaino di cannella in polvere
100
gr
di pinoli
150
gr
di burro o (2-3 cucchiai di olio di semi)
2
uova intere
zucchero vanigliato per la decorazione
Istruzioni
Amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti ad eccezione dei pinoli e dello zucchero vanigliato, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto aggiungere i pinoli e versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare per 40-45 min. a 180° C. Raffreddare la torta su una gratella e, quando fredda, spolverare la torta con lo zucchero vanigliato.