Ingredienti
- Per la base:
- 100 g di biscotti digestive
- 40 g di burro
- Per la crema:
- 1 baccello di vaniglia
- 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 250 g di ricotta
- 120 g di frutti di bosco freschi o surgelati
- 100 g di zucchero a velo
- 8 g di gelatina in fogli
- 3 cucchiai di sciroppo ai frutti di bosco
- Per la guarnizione:
- 230 g di frutti di bosco freschi o surgelati
- 50 g di zucchero
- 8 g di gelatina in fogli
- 3 cucchiai di sciroppo ai frutti di bosco
Porzioni: pz.
Istruzioni
- Per la base: frullate i biscotti nel mixer, poi amalgamateli con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e disponete l'impasto sul fondo di uno stampo foderato con carta da forno. Trasferite nel feezer per 15 min.
- Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 min. Scaldate lo sciroppo ai frutti rossi in un pentolino, poi toglietelo dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere. Versate lo sciroppo nel recipiente del mixer, unite i formaggi, lo zucchero a velo e la polpa interna del baccello di vaniglia, quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate i frutti di bosco. Versate il preparato sulla base dei biscotti e livellatelo con una spatolina, quindi rimettete lo stampo nel freezer per 1 ora.
- Per la guarnizione, in una casseruola disponete i frutti di bosco, aggiungete lo zucchero, e 2 dl di acqua. Scaldate senza far bollire, togliete dal fuoco, unite la gelatina messa a mollo per 10 minuti in acqua fredda e strizzata, quindi scioglietela mescolando, poi lasciate intiepidire. Versate il composto sulla superficie della Cheesecake e rimettete in frigo per altre 4 ore. Servite il dolce non troppo freddo.