Cheesecake ai frutti di bosco


Cheesecake ai frutti di bosco
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
8 pz. 1h +rip.
Tempo di cottura
8 min.
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8 pz. 1h +rip.
Tempo di cottura
8 min.
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Tempo di cottura
8 min.
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8 pz. 1h +rip.
Tempo di cottura
8 min.
Istruzioni
  1. Per la base: frullate i biscotti nel mixer, poi amalgamateli con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e disponete l'impasto sul fondo di uno stampo foderato con carta da forno. Trasferite nel feezer per 15 min.
  2. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 min. Scaldate lo sciroppo ai frutti rossi in un pentolino, poi toglietelo dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere. Versate lo sciroppo nel recipiente del mixer, unite i formaggi, lo zucchero a velo e la polpa interna del baccello di vaniglia, quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate i frutti di bosco. Versate il preparato sulla base dei biscotti e livellatelo con una spatolina, quindi rimettete lo stampo nel freezer per 1 ora.
  3. Per la guarnizione, in una casseruola disponete i frutti di bosco, aggiungete lo zucchero, e 2 dl di acqua. Scaldate senza far bollire, togliete dal fuoco, unite la gelatina messa a mollo per 10 minuti in acqua fredda e strizzata, quindi scioglietela mescolando, poi lasciate intiepidire. Versate il composto sulla superficie della Cheesecake e rimettete in frigo per altre 4 ore. Servite il dolce non troppo freddo.