CASATIELLO
Istruzioni
  1. Preparazione. Il giorno precedente al sabato Santo (Venerdì santo) in una zuppiera preparare la farcitura tagliando a pezzetti molto piccoli, formaggi vari e salumi: provolone piccante; parmigiano reggiano, fontina, salsiccia secca o salame Napoli (facoltativo i ciccioli ).
  2. Predisporre l’impasto (panetto di pasta di pane circa 1kg. già pronto oppure preparare l’impasto tradizionale per il pane). Stendere su una spianatoia l’impasto massaggiando con della sugna (strutto) e aggiungere tutta la farcitura tagliata precedentemente ed arrotolare il tutto e adagiarlo nella teglia.
  3. Sistemare l’impasto nella teglia di destinazione e lasciare lievitare l’impasto al caldo (con sopra delle coperte) per tutta la notte.
  4. La mattina del sabato Santo. Riprendere la teglia predisposta la sera prima. Inserire in superficie delle uova intere con il guscio (facoltativo) riscaldare il forno a 180° e infornare per circa 1 ora.