Istruzioni
- Preparazione. Il giorno precedente al sabato Santo (Venerdì santo) in una zuppiera preparare la farcitura tagliando a pezzetti molto piccoli, formaggi vari e salumi: provolone piccante; parmigiano reggiano, fontina, salsiccia secca o salame Napoli (facoltativo i ciccioli ).
- Predisporre l’impasto (panetto di pasta di pane circa 1kg. già pronto oppure preparare l'impasto tradizionale per il pane). Stendere su una spianatoia l’impasto massaggiando con della sugna (strutto) e aggiungere tutta la farcitura tagliata precedentemente ed arrotolare il tutto e adagiarlo nella teglia.
- Sistemare l’impasto nella teglia di destinazione e lasciare lievitare l’impasto al caldo (con sopra delle coperte) per tutta la notte.
- La mattina del sabato Santo. Riprendere la teglia predisposta la sera prima. Inserire in superficie delle uova intere con il guscio (facoltativo) riscaldare il forno a 180° e infornare per circa 1 ora.