Ingredienti
- 200 g di pesce spada
- 8-10 gamberoni
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 4 cucchiaini di pepe verde liofilizzato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 dl cucchiai di olio extravergine;
- sale e pepe di mulinello
- Per il carpione
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 carciofi
- 40 g di aceto di vino bianco
- 20 g cucchiai di zucchero
- 50 g di olioextravergine a filo
- 2 g di sale
- 1 dl di vino bianco
Porzioni: pz
Istruzioni
- Privare i gamberonl del guscio, lavarli con Il pesce spada e asciugarli delicatamente.
- Tagliare il pesce spada in sbieco a fettine sottilissime e i gamberoni a rondelle sottili, distribuirle sul piatto di portata avendo cura di non sovrapporle, coprirle con un foglio di pellicola trasparente e conservarle in frigorifero.
- In una ciotollna, mescolare il succo di limone con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l’olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
- Irrorare con la salsa preparata le fettine di pesce e cospargerle con i granelli di pepe rosa e verde spezzettati.
- Far riposare il carpaccio in frigorifero per almeno 15 minuti prima di servirlo.