CARCIOFI ARROSTITI
I carciofi arrostiti sulla fornacella con la carbonella (piccolo barbeque ) sono un tipico piatto dell’ agro Aversano (Caserta), spesso vengono serviti con la mozzarella di bufala a fine pasto e vi garantisco che i carciofi cucinati in questo modo sono una vera squisitezza.
Porzioni Tempo di preparazione
6pers. 30min.
Tempo di cottura
1h.
Porzioni Tempo di preparazione
6pers. 30min.
Tempo di cottura
1h.
Istruzioni
  1. 1 Mondare i carciofi privandoli dei gambi ,e interi trattarli con acqua acidula per una decina di minuti. Scolarli e asciugarli.
  2. 2 Schiacciare i carciofi con la punta in basso; disporli in questa maniera in una teglia dopo averle guarniti con prezzemolo ed aglio finemente tritati; aggiungere l’olio a filo.
  3. 3 disporli su una brace (carboni o carbonella ardente) coprire i carciofi con della carta da forno bagnata e strizzata e cuocerli fino al completo bruciacchiatura delle prime fogli del carciofo.