Vi consiglio: Per ottenere un panetto perfetto di utilizzare la farina manitoba.
Si tratta di una farina "forte", ad elevato tenore di glutine , indicata per tutte le preparazioni a lievitazione naturale.
Inoltre la salsa di pomodoro va cotta prima per rendere il ripieno più asciutto e il calzoncino più croccante.
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 pz | 30 min. |
Tempo Passivo |
1 ora di lievitazione |
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Vi consiglio: Per ottenere un panetto perfetto di utilizzare la farina manitoba.
Si tratta di una farina "forte", ad elevato tenore di glutine , indicata per tutte le preparazioni a lievitazione naturale.
Inoltre la salsa di pomodoro va cotta prima per rendere il ripieno più asciutto e il calzoncino più croccante.
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Ingredienti
- 300 gr di farina manitoba
- 160 gr di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- Sale
- 100 gr di mozzarella di bufala Campana
- 2-3 cucchiai salsa di pomodoro al basilico
Porzioni: pz
Istruzioni
- Disporre la farina a fontana e versare al centro l'acqua, il lievito, 3 cucchiai d'olio e il sale. Impastare gli ingredienti, all'inizio con l'aiuto di due forchette e poi man mano, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare l'impasto per 1 ora circa a temperatura ambiente, in una ciotola ben coperta da un panno.
- Tagliare la mozzarella a cubetti. Dopo la lievitazione rimpastare per qualche istante e stendere la pasta con il mattarello. Con l'aiuto di uno stampo ritagliare dei dischi di 12 cm di diametro, da circa 1/2 cm di spessore, e farcirli al centro con un cucchiaio di salsa di pomodoro (cotto in precedenza) e qualche cubetto di mozzarella : non esagerare con il ripieno per evitare che la pasta si apra durante la cottura.
- Sigillare i calzoncini con le dita facendo aderire bene i lembi di pasta. Riscaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella con i bordi alti e cuocere i calzoncini per 3-5 minuti finchè lasuperfice non risulti dorata.