Il nome di questa ricetta viene da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti e, come tutte le ricette regionali, viene interpretata in svariati modi. C'è chi preferisce la pancetta e chi 3 pomodori pelati, schiacciati con la forchetta, chi sostituisce il pepe al peperoncino chi, infine, sceglie i rigatoni invece dei bucatini.
Il risultato finale è comunque una pasta molto gustosa e quindi adatta al freddo dell'inverno e a chi sa apprezzare anche i sapori più decisi.
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 pz | 5 min. |
Tempo di cottura |
20 min. |
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Il nome di questa ricetta viene da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti e, come tutte le ricette regionali, viene interpretata in svariati modi. C'è chi preferisce la pancetta e chi 3 pomodori pelati, schiacciati con la forchetta, chi sostituisce il pepe al peperoncino chi, infine, sceglie i rigatoni invece dei bucatini.
Il risultato finale è comunque una pasta molto gustosa e quindi adatta al freddo dell'inverno e a chi sa apprezzare anche i sapori più decisi.
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Ingredienti
Porzioni: pz
Istruzioni
- Mettete a bollire una pentola d'acqua. Intanto, affettate il guanciale, poi tagliatelo a striscioline e fatelo soffriggere in una padella già calda, a fuoco medio. Il grasso deve fonder senza che il guanciale bruci.
- Aggiungete la passata di pomodoro e poi il peperoncino, aggiustate di sale, alzate la fiamma e lasciate restringere il sugo. Nel frattempo, salate l'acqua arrivata a bollore e versate i bucatini.
- Scolateli al dente e quindi conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato.