Prendere il trancio di carne e mettere in una capiente terrina.
Mondare le verdure e tagliarle tutte a cubetti, aggiungerle alla carne insieme alle spezie e alle erbe aromatiche.
Aggiungere il Barolo, coprire con una pellicola e riporre in un luogo fresco per almeno 10 ore.
Trascorso questo tempo togliere la carne dalla marinata e asciugarla con la carta assorbente e infarinarla.
A fuoco vivo dorare la carne su ogni lato per 5 minuti circa in una padella fonda con l’olio e lo spicchio d’aglio in modo da ottenere una crosticina.
Scolare le verdure (tritarle nel mixer o con un frullino ad immersione) e le erbe dalla marinata e unirle lasciandole rosolare a fuoco basso per 10-15 minuti. Salare e pepare.
Aggiungere quindi la marinata e le verdure tritate, cuocere a fuoco dolce e coperto per un paio d’ore circa, finchè la carne sarà diventata morbidissima.
Rimuovere la carne e servirla con il sughetto caldo.