BOCCONCINI DI POLLO CON BROCCOLI E SALSA ALLO ZAFFERANO
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 10min.
Tempo di cottura
40min.
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 10min.
Tempo di cottura
40min.
Istruzioni
  1. Per la salsa, pulite la cipolla, tritatela e fatela appassire a fiamma bassa in una casseruola con 1 cucchiaio d’olio, 2 di acqua e 1 pizzico di sale e pepe, aggiungendo altra acqua man mano che il fondo si asciuga, per circa 20 minuti, mescolando finchè sarà molto morbida. Fate raffreddare, poi frullate la crema di cipolla con l’amido di mais sciolto in 1 cucchiaio di latte freddo. Rimettetela nella casseruola, incorporate il latte rimasto versando a filo, unite lo zafferano e riportate lentamente a ebollizione; proseguite la cottura mescolando per circa 8-10 minuti, finchè la salsa si addenserà, poi regolate di sale e pepe.
  2. Pulite intanto i broccoli, ricavate le cimette, tuffatele in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuocete per 5-6 minuti; sgocciolate e raffreddatele in acqua e ghiaccio ( serve per fissare il verde dei broccoli). Intanto, scaldate in una padella lo spicchio d’aglio schiacciato e spellato con 2 cucchiai di olio finchè sarà dorato; eliminatelo, unite la carne tagliata a tocchetti e rosolateli a fuoco medio per 5-6 minuti, mescolando spesso. Regolate di sale, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
  3. Disponete 2-3 cucchiai di salsa calda in ogni piatto, suddividete la carne e decorate con i broccoletti.