BARCHETTE DI MELANZANE
Piatto
Antipasti
Cucina
Italiana
Porzioni
Tempo di preparazione
4
pz
30
min
Porzioni
Tempo di preparazione
4
pz
30
min
Ingredienti
5
melanzane lunghe
30
g
di capperi dissalati
70
g
di olive tagiasche snocciolate
50
g
di acciughe
200
g
di pomodori
6
cucchiai di molica di pane
1
spicchi d’ aglio
un pizzico di origano
olio di oliva extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
1
cucchiaio di pangrattato e prezzemolo (facoltativo)
Istruzioni
Tagliate 4 melanzane a metà per il lungo e incidetele a un cm dalla buccia.Asportate la polpa e tagliatela a dadini.
Tagliate a dadini anche la rimanente melanzana sbucciata.
Tritate metà dei pomodori e tagliate il resto a pezzetti. Soffriggete l’aglio.
Mescolate la polpa di melanzane al soffritto con la polpa di pomodoro tritata. Regolate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti.
Mescolate la polpa delle melanzane, la mollica, l’origano, le olive, i capperi, le acciughe a pezzetti.
Farcite le melanzane con il ripieno e cospargetele con il pomodoro a pezzetti ponetele in una teglia con pangrattato, origano e olio a filo.
Infornatele a 180°C per 40 minuti.