ARROSTO MORTO
L’arrosto morto è un secondo piatto di carne tipico della cucina Toscana, ma è un piatto rivisitato e adottato anche da altre regioni.
Piatto
Secondi piatti
,
Secondi piatti di carne
Porzioni
4-6
pz
Porzioni
4-6
pz
Ingredienti
1
kg
di magatello di vitello oppure arista di maiale
1
scatola di soffritto misto surgelati di carota,sedano e cipolla
1
bicchiere di vino bianco secco;
1-2
bicchieri di acqua
olio extravergine
sale e pepe q.b.
Istruzioni
Legare la carne o inserirla nella rete per carni. Versare l’olio in un tegame e rosolare la carne assieme al trito di carote,sedano e cipolla.
Fate dorare la carne da tutti i lati, fino a quando assumerà un colore marroncino.
Aggiustare di sale e pepe e versare il vino bianco e lasciare evaporare ed aggiungere l’acqua.
Coprire con il coperchio e far cuocere per circa un’ora. Mescolare la carne e gli odori di tanto in tanto, al bisogno aggiungere acqua e/o vino.
A cottura ultimata, frullare gli odori con il mixer ad immersione, diluendo, se necessario, la salsina con un pò di brodo o vino.
Appena freddo, tagliare l’arrosto a fette sottili e, prima di servirlo ai commensali,coprirlo con la salsina calda.