ARANCINI ALLA PIZZAIOLA
Tempo di preparazione
55′min.
Tempo di preparazione
55′min.
Istruzioni
  1. Procedimento 1. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privali dei semi e della buccia e tritare; pelare la cipolla, lavarla e tritarla finemente; farne appassire metà in un tegame con l’olio; unire la polpa di manzo tritata; lasciarla rosolare a fuoco vivace facendola colorire da tutte le parti; Versare ½ bicchiere di vino bianco a lasciarlo evaporare; unire i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuare a cottura fuoco moderato, per 30 – 40 minuti; aggiungere l’origano quasi al termine della cottura. 2. Privare la provola della pellicina, tagliarne la metà a dadini e grattugiare quella rimasta; Tagliare anche la mozzarella a dadini. 3. In una casseruola con il burro far appassire la cipolla tritata rimasta; aggiungere il riso; farlo rosolare brevemente; versare il vino bianco e farlo evaporare; aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente e continuare a cottura per 12 – 15 minuti. 4. Togliere il riso dal fuoco ancora al dente e un poco asciutto; unirvi la provola grattugiata e mescolare; stendere il riso sopra un placca leggermente imburrata e lasciarlo intiepidire. 5. Preparare gli arancini: mettere sul palmo di una mano un poco di riso, adagiarvi al centro un cucchiaio scarso di ragù di carne, qualche dadino di provola e di mozzarella e racchiuderli con il riso formando tante palline regolari dalle dimensioni di un mandarancio. 6. Passare gli arancini prima nel uovo leggermente battuto in una terrina, poi nel pangrattato; farli friggere, pochi alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi caldo finché diventeranno leggermente dorati. 7. Scolarli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e servire caldi.