Le alici sono un tipico piatto della cucina Campana ed è ricco di omega 3. Sono facili da cucinare e si prestano alla realizzazione di molte ricette gustose, come le alici fritte, le alici indorate e fritte e marinate che i miei bambini adorano e molte altre ancora.
Le alici marinate non vengono cotte, infatti per poterle far mangiare anche ai miei bambini, questa estate le ho acquistate in pescheria alici freschissime ma il pescivendolo mi ha consigliato, per prima cosa di congelare il prodotto per un giorno (congelatore o abbattitore) per garantire che i batteri vengono eliminati.
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 PZ. | 45 min. |
Tempo di cottura |
15 min. |
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Le alici sono un tipico piatto della cucina Campana ed è ricco di omega 3. Sono facili da cucinare e si prestano alla realizzazione di molte ricette gustose, come le alici fritte, le alici indorate e fritte e marinate che i miei bambini adorano e molte altre ancora.
Le alici marinate non vengono cotte, infatti per poterle far mangiare anche ai miei bambini, questa estate le ho acquistate in pescheria alici freschissime ma il pescivendolo mi ha consigliato, per prima cosa di congelare il prodotto per un giorno (congelatore o abbattitore) per garantire che i batteri vengono eliminati.
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Istruzioni
- Le alici vanno private della testa e delle interiora, si risciacquano molto bene leggermente, lasciandole scolare un pò. In una padella adagiate le alici disponendole a raggiera, coprendole con aglio, prezzemolo,olio extravergine q.b. molliche di pane sbriciolate sopra e una spruzzata di aceto e adagiate la padella sul fuoco medio basso.
- Fate cuocere per pochi minuti