ALICI BECCAFICO


alici

ALICI BECCAFICO
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 40 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 40 min.
ALICI BECCAFICO
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Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 40 min.
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 40 min.
Istruzioni
  1. Procedimento: 1 Squamare le alici e privarle della testa; aprirle a metà dalla parte del ventre, lasciandole unite sul dorso; eliminare la lisca e lavarle; ammorbidire I'uvetta in una ciotola con poca acqua tiepida; ammorbidire I'uvetta in una ciotola con poca acqua tiepida; lavare l'acciuga sotto l'acqua corrente.
  2. 2 In una padella antiaderente tostare un cucchiaio di pangrattato, mescolandolo con un cucchiaio di legno; versarlo in una ciotola, unire I'uvetta scolata e strizzata, i pinoli, il prezzemolo lavato e trita, l'acciuga, un pizzico di sale e pepe e mescolare tutti gli ingredienti
  3. 3 Cospargere ogni alice con un cucchiaio di composto e avvolgerla su se stessa, iniziando darla parte anteriore
  4. 4 Spennellare d'olio una pirofila; adagiarvi gli involtini, aggiungere le foglie d'alloro, spolverizzare sopra il pangrattato rimasto e irrorarle con un poco d'olio,
  5. 5 Cuocere le alici in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, Servirle calde oppure tiepide.