Ingredienti
- 300 g di couscous a cottura rapida
- 250 g di foglie di verza
- 250 g di zucca
- 200 g di patate
- 200 g di zucchine
- 200 g di carote
- 2 scalogni
- 100 g di pomodori (facoltativo)
- 1/2 peperoncino
- 2-3 cucchiai di olio extravergine;
- sale e pepe q.b.
Porzioni: pz.
Istruzioni
- 1 Versare il couscous in una ciotola capiente, irrorarlo con un bicchiere d'acqua scarso e la metà dell'orlo; mescolare e far marinare per mezz'ora.
- 2 Nel frattempo pulire la verza, staccare le foglie ed eliminare le coste centrali, lavarle, tagliarle a listerelle e farle scottare per 1 minuto in acqua salata in ebollizione; privare la zucca della scorza e dei semi, lavarla e tagliarla a dadini.
- 3 Spuntare le carote e le zucchine, pelare le carote e le patate, lavare gli ortaggi e tagliarli a dadini. Sbucciare gli scalogni, lavarli e affettarli.
- 4 Unire tutti gli ortaggi al semolino e al peperoncino sbriciolato (eventualmente ai pomodori privati della buccia e dei semi e tagliati a dadini). Versare il composto nell'apposita couscussiera (oppure in un cestello a vapore, foderato con un canovaccio a trama larga inumidito) e far cuocere il cuscus a vapore, a tegame coperto, per 30 minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto. Toglierlo dal fuoco, versarlo sul piatto di portata, irrorarlo con l'olio rimasto, mescolarlo e servirlo caldo o tiepido.