Piatto: Secondi piatti




Tempo di preparazione: 55’ Ingredienti per 4 persone: 2 filetti di branzino da 400 g. circa; 700 g. di porri; 500 g. di pasta da pane; 10 g. di coriandolo; 100 g. di scalogni; 1 spicchio d’aglio; 1 cucchiaino di zucchero; 30 g. di pancetta; 3 cucchiai di vino bianco; […]

BRANZINO IN CROSTA



Ingredienti per 4 PERSONE: 300 g. di carne tritata; 200 g. di pane raffermo bagnato; 100 g. di formaggio grana grattugiato; 100 g. di formaggio pecorino romano grattugiato; 5 uova intere; sale e pepe; 2 spicchi d’aglio finemente tritati; 1 dl. di olio di arachidi

BRACIOLETTE O POLPETTE ALL’AGLIO


Ingredienti per 4 PERSONE 4 fettine di carne; un trito di prezzemolo; una manciata di uva passa; 1 spicchio d’aglio pezzettini: una manciata di pinoli, un tegamino con salsa di ragout o di pomodori olio e sale.

BRACIOLE IN SALSA DI POMODORO


BOUILLABAISSE Ingredienti (per 6 persone): 1,200 gr. di pesce vario (sanpietro, gronco, occhiata, scorfano, capone, palombo, ombrina con l’aggiunta eventuale di crostacei come gamberetti, aragosta e cozze); 1 cipolla; 2 pomodori; ½ bicchiere abbondante di olio; 2 spicchi d’aglio; poche barbe verdi di finocchio o un pizzico di semi di […]

BOUILLABAISSE



L'arrosto morto è un secondo piatto di carne tipico della cucina Toscana, ma è un piatto rivisitato e adottato anche da altre regioni.

ARROSTO MORTO



    INGREDIENTE BASE: RISO Ingredienti : 100 gr. di riso superfino; 150 gr. di polpa di manzo tritata; 200 gr. di pomodori maturi; 2 uova; 1 cipolla; 100 gr. di provola; 50 gr. di mozzarella; 1 litro di brodo di carne già pronto; 30 gr. di burro; 1 bicchiere […]

ARANCINI ALLA PIZZAIOLA



ANGUILLA MARINATA ALLE ARANCE ROSSE Genere: secondo piatto Ingrediente base: anguille Tempo di preparazione: 50 minuti, oltre il tempo di riposo. Ingredienti per 6 persone: 1 anguilla dal peso di 1 kg; 1 carota; 1 gambo di sedano; 1 cipolla; 2 arance rosse succose; 1 bicchiere di vino bianco; mezzo […]

ANGUILLA MARINATA ALLE ARANCE ROSSE