Tempo di preparazione: 55’
Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di branzino da 400 g. circa;
700 g. di porri;
500 g. di pasta da pane;
10 g. di coriandolo;
100 g. di scalogni;
1 spicchio d’aglio;
1 cucchiaino di zucchero;
30 g. di pancetta;
3 cucchiai di vino bianco;
4 cucchiai di olio extravergine;
sale e pepe.
Istruzioni
- Preparazione: 1 Pulire i porri, eliminare le radici e tenere da parte le foglie verdi, lavarli e tagliare a fette sottili la parte bianca; sbucciare l'aglio e gli scalogni, tritarli quindi farli appassire un poco in un tegame con l'olio, unirvi la parte bianca dei porri affettata, lasciarla rosolare brevemente, aggiungere lo zucchero, la pancetta divisa a pezzetti e fatta scottare a parte in acqua in ebollizione, il vino bianco; far cuocere per 1 5- 20 minuti. 2 Stendere la pasta da pane in una sfoglia sottile; far scottare le foglie verdi del porro e scolarle sopra un canovaccio. 3 Salare e pepare i filetti di branzino e avvolgere ognuno con le foglie verdi del porro scottate; cospargerli con il coriandolo spezzettato e richiuderli nella pasta stesa. Farli cuocere in forno prerilscaldato a 190 gradi per 15 minuti circa. 4 Servire i filetti di branzino divisi a tranci accompagnandoli con i porri brasati. ebollizione, il vino bianco; far cuocere per 15-20 minutl.