Ingredienti
Porzioni: pz.
Istruzioni
- Mettete la mollica a bagno in acqua e poco aceto. Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, passateli sotto l'acqua fredda, spellateli, tagliateli a pezzetti e privateli dei semi. Lavate il peperone, togliete il picciolo, riducetelo a falde, eliminate i semi e le nervature bianche e tagliatelo a pezzi. Sciacquate il cetriolo, spuntatelo e sbucciatelo, dividetelo a metà nel senso della lunghezza, privatelo dei semi con un cucchiaino e tagliatelo a tocchetti. Pulite la cipolla e affettatela, spellate lo spicchio d'aglio.
- Strizzate la mollica e trasferitela nel mixer.Aggiungete le verdure preparate, le foglie di basilico o prezzemolo pulite, 1 cucchiaio di olio, qualche goccia di tabasco, sale e pepe, quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi disponete la zuppa in frigo per circa 1 ora.
- Suddividete la zuppa nei piatti. Se la preferita molto freda aggiungete dei cubetti di ghiaccio e servitelo subito, accmpagnato con crostini di pane tostato.