Ingredienti
Porzioni: pz
Istruzioni
- Mettete le uova in un pentolino e copritele completamente con acqua fredda. Devono esserci circa 2cm d'acqua sopra le uova. Portate a bollore su fuoco medio-alto. Quando l'acqua inizia a bollire ancora 8 minuti dal bollore mettete il coperchio sulla pentola e spegnete il fuoco. Lasciate le uova immerse nell'acqua bollente per 5 minuti, poi scolatele e immergetele nell'acqua fredda per qualche minuto.
- Quando le uova sono raffreddate sgusciatele, tagliatele a metà ed estraete i tuorli, che userete per preparare il ripieno. Tenete gli albumi da parte. Nel bicchiere di un tritatutto elettrico, il tonno, i capperi e il filetto di acciuga. Aggiungete i tuorli e il cucchiaio di maionese e frullate fino ad amalgamare il tutto.
- Con l'aiuto di due cucchiaini, o usando una una tasca da pasticcere con bocchetta media con foro a fiore, riempite gli incavi degli albumi con la crema preparata. Infine ricoprite le uova con salsa rosa e decorate ciascun uovo con capperi.