Ingredienti (per 4 – 6 persone):
800 gr. di arista di maiale disossata;
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine;
1 spicchio d’aglio;
2 foglie di salvia;
1 rametto di rosmarino;
1 cucchiaino di semi di finocchio;
1 mestolo di brodo;
sale e pepe.
Per la vinaigrette alle erbe:
1 dl di olio d’oliva extravergine;
2 cucchiai di aceto di vino bianco;
1 mazzetto di erbe aromatiche;
prezzemolo, basilico, erba cipollina, dragoncello;
sale e pepe.
Istruzioni
- 1. Sbucciare l’aglio, lavare la salvia e il rosmarino; tritarli con l’aglio ed i semi di finocchio; metterli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e pepe, aggiungere l'aceto e mescolarli. 2. praticare alcuni fori nella carne con la punta di una coltello; inserirvi un poco del trito, quindi avvoltolare la carne nel composto rimasto e premerlo bene per farlo aderire. 3. in un tegame scaldare l’olio; rosolare a carne a fuoco vivace facendola dorare da tutte le parti; aggiungere il brodo; porre in forno a temperatura moderata (170° circa) e far cuocere per 40 – 50 minuti