ARANCINI ALLA PIZZAIOLA


 

 

INGREDIENTE BASE: RISO

Ingredienti :

100 gr. di riso superfino;

150 gr. di polpa di manzo tritata;

200 gr. di pomodori maturi;

2 uova;

1 cipolla;

100 gr. di provola;

50 gr. di mozzarella;

1 litro di brodo di carne già pronto;

30 gr. di burro;

1 bicchiere di vino bianco secco;

1 pizzico di origano;

2 cucchiai di olio di oliva extravergine;

4 cucchiai di pan grattato;

olio di semi di arachide per friggere;

sale e pepe q.b.

 

ARANCINI ALLA PIZZAIOLA
Stampa la Rietta
Tempo di preparazione
55' min.
Tempo di preparazione
55' min.
ARANCINI ALLA PIZZAIOLA
Stampa la Rietta
Tempo di preparazione
55' min.
Tempo di preparazione
55' min.
Istruzioni
  1. Procedimento 1. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privali dei semi e della buccia e tritare; pelare la cipolla, lavarla e tritarla finemente; farne appassire metà in un tegame con l’olio; unire la polpa di manzo tritata; lasciarla rosolare a fuoco vivace facendola colorire da tutte le parti; Versare ½ bicchiere di vino bianco a lasciarlo evaporare; unire i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuare a cottura fuoco moderato, per 30 – 40 minuti; aggiungere l’origano quasi al termine della cottura. 2. Privare la provola della pellicina, tagliarne la metà a dadini e grattugiare quella rimasta; Tagliare anche la mozzarella a dadini. 3. In una casseruola con il burro far appassire la cipolla tritata rimasta; aggiungere il riso; farlo rosolare brevemente; versare il vino bianco e farlo evaporare; aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente e continuare a cottura per 12 – 15 minuti. 4. Togliere il riso dal fuoco ancora al dente e un poco asciutto; unirvi la provola grattugiata e mescolare; stendere il riso sopra un placca leggermente imburrata e lasciarlo intiepidire. 5. Preparare gli arancini: mettere sul palmo di una mano un poco di riso, adagiarvi al centro un cucchiaio scarso di ragù di carne, qualche dadino di provola e di mozzarella e racchiuderli con il riso formando tante palline regolari dalle dimensioni di un mandarancio. 6. Passare gli arancini prima nel uovo leggermente battuto in una terrina, poi nel pangrattato; farli friggere, pochi alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi caldo finché diventeranno leggermente dorati. 7. Scolarli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e servire caldi.