BRASATO ALLE CIPOLLINE


BRASATO ALLE CIPOLLINE
Stampa la Rietta
Porzioni
4 pz
Tempo di cottura
3 ore
Porzioni
4 pz
Tempo di cottura
3 ore
BRASATO ALLE CIPOLLINE
Stampa la Rietta
Porzioni
4 pz
Tempo di cottura
3 ore
Porzioni
4 pz
Tempo di cottura
3 ore
Istruzioni
  1. Far rosolare la carne con un paio di cucchiai di olio bene caldo, usando una casseruola adatta ad una lunga cottura.
  2. Quando la carne ha preso colore, spolverarla con una cucchiaiata di farina; aggiungendo allo stesso tempo due spicchi d'aglio tritati.
  3. Appena la farina comincia a prendere colore, bagnare a filo con vino rosso e acqua. Salare, pepare e aggiungere un mazzetto di odori ( timo, alloro e prezzemolo); fare rinvenire in padella 125 g di striscioline di pancetta magra e una trentina di cipolline, aggiungere alla carne.
  4. Coprire e cuocere a fuoco bassissimo per 3 ore circa. Unire all'ultimo i funghi e una cucchiaiata di passata di pomodoro.
  5. Cuocere altri 10 minuti, sgrassare la salsa e servire.