ANGUILLA MARINATA ALLE ARANCE ROSSE
Genere: secondo piatto
Ingrediente base: anguille
Tempo di preparazione: 50 minuti, oltre il tempo di riposo.
Ingredienti per 6 persone:
1 anguilla dal peso di 1 kg;
1 carota;
1 gambo di sedano;
1 cipolla;
2 arance rosse succose;
1 bicchiere di vino bianco;
mezzo bicchiere di aceto;
4 spicchi d’aglio con la buccia (vestiti);
qualche bacca di ginepro;
1 cl di olio extravergine;
sale e pepe.
Procedimento:
Istruzioni
- 1 - Privare l'anguilla della pelle e delle interiora, ricavare i filetti eliminando la lisca centrale e lavarli accuratamente. insaporirli con sale e pepe, quindi avvolgerli su se stessi, premendo energicamente, e fissare i rotoli con 3 stecchini. 2 Mettere I rotoli sopra una placca da forno, aggiungere l'aglio con la buccia e poco olio di oliva; cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. 3 Preparare la marinata: pulire la carota, il sedano e la cipolla, lavarli, tagliarli a listarelle e farli appassire con un po' d'olio; bagnare con il vino bianco e l'aceto; aggiungere un pizzico di sale e pepe, le bacche di ginepro e, infine, il succo delle arance. Continuare la cottura per alcuni minuti e togliere dal fuoco.