ANGUILLA MARINATA ALLE ARANCE ROSSE


ANGUILLA MARINATA ALLE ARANCE ROSSE

Genere: secondo piatto

Ingrediente base: anguille

Tempo di preparazione: 50 minuti, oltre il tempo di riposo.

Ingredienti per 6 persone:

1 anguilla dal peso di 1 kg;

1 carota;

1 gambo di sedano;

1 cipolla;

2 arance rosse succose;

1 bicchiere di vino bianco;

mezzo bicchiere di aceto;

4 spicchi d’aglio con la buccia (vestiti);

qualche bacca di ginepro;

1 cl di olio extravergine;

sale e pepe.

Procedimento:

ANGUILLA MARINATA ALLE ARANCE ROSSE
Stampa la Rietta
ANGUILLA MARINATA ALLE ARANCE ROSSE
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Istruzioni
  1. 1 - Privare l'anguilla della pelle e delle interiora, ricavare i filetti eliminando la lisca centrale e lavarli accuratamente. insaporirli con sale e pepe, quindi avvolgerli su se stessi, premendo energicamente, e fissare i rotoli con 3 stecchini. 2 Mettere I rotoli sopra una placca da forno, aggiungere l'aglio con la buccia e poco olio di oliva; cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. 3 Preparare la marinata: pulire la carota, il sedano e la cipolla, lavarli, tagliarli a listarelle e farli appassire con un po' d'olio; bagnare con il vino bianco e l'aceto; aggiungere un pizzico di sale e pepe, le bacche di ginepro e, infine, il succo delle arance. Continuare la cottura per alcuni minuti e togliere dal fuoco.