Ingredienti
- 500 gr di girello o magatello
- 150 gr di tonno sott' olio
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- 1 vasetto di maionese
- 20 gr di capperi dissalati
- 1/2 limone
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
Porzioni: pz
Istruzioni
- Lessare per 30 minuti circa il girello in abbondante acqua insieme agli odori (carota,sedano,cipolla). Quando la carne è cotta, lasciarla raffreddare.
- Nel frattempo preparare la maionese tonnata. Frullare il tonno insieme ai capperi e a un goccio di brodo di cottura della carne. Quando si otterrà un composto omogeneo, unirvi la maionese amalgamando bene e aggiungendo il succo di 1/2 limone.
- Affettare la carne, stendere le fette su un piatto da portata e ricoprirle con la maionese tonnata. Guarnire il tutto con dei capperi, una manciata di pepe nero e delle fettine di limone. Servire freddo.