Ingredienti
Porzioni: pz
Istruzioni
- Disossare i carré d'agnello, privarli del grasso, ricavare 12 nocette e appiattirle un poco.
- Ritagliare dalla reticella di maiale dodici quadrati di 10 cm di lato circa; adagiare al centro di ogni quadrato una foglia di basilico e appoggiarvi sopra una nocetta di agnello insaporita con sale e pepe; coprirla con un'altra foglia di basilico e avvolgere ognuna nella reticella chiudendole a fagottino.
- In una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, unirvi le nocette d'agnello, rosolarle a fuoco vivace facendole dorare dalle due parti; cuocerle per 4-5 minuti, scolarle e tenerle coperte al caldo; eliminare il grasso di cottura, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace; versare qualche cucchiaio d'acqua e lasciar bollire un po' per staccare il fondo di cottura.
- Servire le nocette calde irrorandole con la salsa di cottura e accompagnandole a piacere con ortaggi di stagione brasati o cotti al vapore.