Ingredienti
- 400 g di frutti di bosco freschi o surgelati
- Per le cialde:
- 9 albumi
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di burro
- Per la mousse di mascarpone
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di maraschino
- 150 g di panna montata
- Per la salsa:
- 200 g di fragole
- 200 g di acqua
- 100 g di zucchero semolato
- 1/2 limone il succo
Porzioni: pz
Istruzioni
- Mescolare tutti gli ingredienti per le cialde e far riposare il composto in frigorifero per una notte;
- Con un pennello, spalmare il composto sopra una teglia imburrata formando dei dischi sottili del diametro di 10 cm. e farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 5 – 8 minuti finché saranno leggermente dorati: si otterranno delle piccole cialde sottilissime e dolci; toglierle dal forno staccandole subito dalla piastra e farle raffreddare
- Preparare la mousse mescolare il mascarpone con lo zucchero e, infine, incorporare, poco alla volta, la panna montata; far riposare il composto in frigorifero per circa 2 ore.
- Lavare rapidamente i frutti di bosco in acqua ghiacciata.
- Preparare la salsa: lavare le fragole, spezzettarle e farle bollire insieme all'acqua e allo zucchero per 5 minuti; frullare il composto e aggiungere alcun gocce di succo di limone
- Stendere sopra una cialda un po’ di mousse al mascarpone e distribuirvi sopra un poco di frutti di bosco; adagiarvi su una seconda cialda, un strato di mousse al mascarpone e un po’ di frutti di bosco; terminare con un'altra cialda e completarla con frutti di bosco;
- Con la stessa procedura preparare le altre millefoglie e accompagnarle con la salsi di fragole.