Ingredienti
- 1 scatola di uova di salmone
- 6 piccoli calamari
- 1 kg di cozze
- 1 kg di vongole
- 12 di pomodorini ciliegia
- 1 scalogno
- 6 foglie di lattuga
- un mazzetto di cicoria
- qualche filo di erba cipollina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 dado
- 4-5 cucchiai di olio extravergine;
- sale e pepe q.b.
Porzioni: pz
Istruzioni
- Pulire i calamari, lasciare a bagno sotto l'acqua corrente per una mezz'ora cozze e vongole per eliminare la sabbia. Far cuocere i calamari in acqua fredda, con il dado, per circa 10 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare, poi tagliarli sottili e metterli da parte. Far saltare cozze e vongole in padella a fuoco vivo con il vino bianco finchè si saranno aperte. Eliminare i gusci, filtrare il liquido di cottura e farlo ridurre della metà .
- Mettere da parte. Intanto lavare e asciugare l'insalata. Preparare una salsa vinaigrette con olio, aceto, limone, sale, pepe, 3 cucchiai del sugo dei frutti di mare e lo scalogno tritato. Disporre in una terrina insalata, calamari, cozze e pomodori, irrorare con la salsa preparata prima. Dividere tutti gli ingredienti in sei porzioni e disporli nelle terrine individuali.
- Mettere da parte. Intanto lavare e asciugare l'insalata. Preparare una salsa vinaigrette con olio, aceto, limone, sale, pepe, 3 cucchiai del sugo dei frutti di mare e lo scalogno tritato. .Disporre in una terrina insalata, calamari, cozze e pomodori, irrorare con la salsa preparata prima. Dividere tutti gli ingredienti in sei porzioni e disporli nelle terrine individuali.
- Condire con la vinaigrette e decorare con le uova di salmone e l'erba cipollina.