Ingredienti
Porzioni: pz
Istruzioni
- Lavare 8 pomodori, tagliare la calotta superiore, svuotarli delicatamente, salarli e capovolgerli per 20 - 30 minuti circa per eliminare l'acqua di vegetazione.
- Scottare il pomodoro rimasto in acqua in ebollizione, scolarlo, privarlo della pelle, dei semi e tagliarlo a dadini piccoli.
- Pulire il peperone eliminando i semi e i filamenti interni, lavarlo e dividerlo a dadini piccoli; tagliare nello stesso modo anche i cetriolini sottaceto e le olive snocciolate.
- Cuocere i pisellinl al vapore oppure in acqua salata in ebollizione.
- Riunire in una terrina i pisellini, i dadini di pomodori, peperoni, oilve e cetriolini; condirli con un po' di olio, aceto e un pIzzicco di sale e pepe battuti
- Cuocere li riso In abbondante acqua salata in ebollizione per 15 minuti circa, scolarlo al dente, raffreddarlo con acqua fredda, versarlo in una terrina e insaporire con l'intingolo di olio e aceto rimasto; unirvi il tonno sbriciolato, tutti gli ingredienti preparati e mescolarli delicatamente. Distribuire l'insalata di riso nei pomodori preparati e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.